朝阳市| 新乡| 武威| 江山| 洪湖| 巴林左旗| 响水| 互助| 宜州| 庐江| 百度

假女警谎称在京有33套保障房骗2400万 终审判无期

2019-08-19 05:16 来源:漳州新闻网

  假女警谎称在京有33套保障房骗2400万 终审判无期

  百度(王彬)[责任编辑:王营]从宏观来看,我国的经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交等领域发展,归根结底是要解决需要与供给之间的关系。

    作者:中国电视艺术委员会主任编辑闫伟  两会期间,全国政协委员、国家一级编剧高满堂谈及影视剧创作时表示,影视作品现实题材回暖是好事情,但是现实题材不要再放大“精英”生活,镜头和笔触应该对准百姓生活。当公共利益受损,有人站出来说“不”的时候,不仅应该有社会舆论的支持,更应该有司法的“撑腰”。

  中消协谴责其不负责任的行为,认为严重违反《消费者权益保护法》《合同法》等相关规定,还公开要求酷骑公司及张夫芝(法定代表人、股东)、毕言(股东、监事)、高唯伟(原首席执行官)等相关责任人“主动配合调查,依法承担企业及个人应负法律责任”以及公开道歉等。可以说,鲜明的基层指向,是本次扫黑除恶专项行动的一大显著特征。

    针对黑恶势力,公安机关一贯保持着严打高压态势,由此也取得了一系列积极的治理成果。”2017年各项民生领域的数据,都在不断印证习近平总书记的话。

浙江省公路管理局高速办负责人在采访中表示,此次《办法》的修改,旨在加强高速公路管理,将收费标准浮动管理作为监督收费公路路况服务质量的手段,进一步提升收费公路的服务管理能力。

  消费者权益得不到保障的时候,必然影响消费者效用,最终影响社会生产目的的实现,并影响到社会再生产(再消费)的顺利进行。

  浙江省公路管理局高速办负责人在采访中表示,此次《办法》的修改,旨在加强高速公路管理,将收费标准浮动管理作为监督收费公路路况服务质量的手段,进一步提升收费公路的服务管理能力。  从现代语文教育本身看,背诵篇目增加的幅度很大,但若与中国古代语文教育及民国时期的私塾教育相比,则要求背诵的篇目仍然是很少的。

  第二,靠技术的谨慎解决概率的风险。

  ”青年是国家的希望,关系着民族的兴衰与强弱。  作者:史洪举  日前,一份基层卫计局要求退回独生子女贡献奖励金的官方回复,引发众人关注。

    国务院总理李克强在3月5日作的政府工作报告中也提到:推进平安中国建设,严密防范和坚决打击暴力恐怖活动,依法开展扫黑除恶专项斗争,惩治盗抢骗黄赌毒等违法犯罪活动,整治电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、网络传销等突出问题,维护国家安全和公共安全。

  百度中国移动支付走在世界前列,对移动互联网的依赖更深,所以人们对脸书泄密一事表现出如此关心的姿态。

  这些都充分说明了管辖制度的改革顺应了民意,取得了实效,是一项需要不断坚持和深化的好政策。  但站在一个更为宏大的时代背景来看待我国企业跨国并购行为,其发展的动机显然不是单纯为了实现快速的规模化扩大,而是到了品牌、服务客户的能力、企业经营管理、核心技术“跳级”的关键阶段。

  百度 百度 百度

  假女警谎称在京有33套保障房骗2400万 终审判无期

 
责编:
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

抓住重点,增强民族地区意识形态建设的针对性

来源:青海日报    作者:吴玉敏    发布时间:2019-08-19 08:19    编辑:田才
百度 宪法修改是国家政治生活中的一件大事,这次宪法部分内容修改建议,既涉及宪法序言部分,也涉及宪法条文部分。

  在我国,意识形态问题从来就不只是意识形态领域的问题,而是深刻影响其他领域和整个社会生活的问题。尤其在民族地区,不仅要高度重视加强意识形态建设的重要性,更要抓住重点,有针对性地把意识形态建设工作落到实处。

  一、以“五个认同”教育为主要内容,夯实本地区意识形态建设的思想基础

  习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上指出:“必须全面正确贯彻党的民族政策和宗教政策,加强民族团结,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。”

  抓好“五个认同”的教育是民族地区加强意识形态建设、筑牢中华民族共同体意识的根本性任务,是维护民族地区社会稳定、长治久安的重要基础,更是为维护民族地区意识形态安全构筑坚固堡垒。强化对祖国的认同,就是让各族人民真切明白一个道理,民族的发展、个人的幸福是同祖国紧密联系在一起的。只有国家繁荣富强了,民族和个人才能真正实现地区的发展和生活的改善;强化中华民族认同,就是要自觉认识到,每一个民族都是中华民族大家庭中的一员,都是其中不可缺少的组成部分。要把中华民族的共同利益摆在首位,把中华民族的繁荣昌盛与各民族的权利统一在一起;强化中华文化认同,就是要各族人民充分认识到,中华大地上的每一民族都为创造和发展中华文化贡献了自己的聪明才智。中华文化支撑了国家的发展和强盛、民族的独立和振兴、人民的尊严和幸福,已经成为激励各族人民建设祖国、实现中华民族伟大复兴的精神力量;强化对中国共产党的认同,就是既要明确认识到中国共产党在领导革命、建设和改革开放的伟大事业中居功至伟,其作用无人能敌;又要正确认识中国共产党建设中存在的现实问题。切实形成在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共识。强化对中国特色社会主义的认同,就是深刻理解中国走社会主义道路是历史、现实的必然选择,也是各族人民的必然选择。要坚定只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国的信心和决心。

  二、以青年学生为重点,强化意识形态建设的人群主体

  无论是从思想的活跃程度,还是未来发展的主体力量,还是不同力量的争夺对象,青年人特别是青年学生(尤其是高校学生)都是意识形态影响的中坚人群。在学校的意识形态建设中,要以有形和无形相结合的方式增强对中国共产党、对社会主义的自觉认同。应旗帜鲜明地提出学校一草一木都姓“党”、一砖一瓦都姓“社”的明确主张,从日常学习生活的一点一滴体现、贯穿这种要求。同时,要特别关注包括民族地区高校在内,或明或暗地存在着一个问题,即“无论是在教师、研究人员还是专业博士生中,‘逃离马克思主义’的现象必须引起重视。这是关系到马克思主义的未来、关系到巩固马克思主义在意识形态中的指导地位的大事,决不容小觑。”在加强政治建设的大氛围下,有些教师、学生可能不会公开地贬低、反对马克思主义,但漠视、无视的现象仍然不同程度地存在。所以,在高校从对所有师生的普遍意义上重视马克思主义、讲马克思主义是一项必须改进的工作。尤其是采取切实有效的措施加强青海高校的马克思主义学院建设就更是迫在眉睫。切实体现以马克思主义为指导,强化主流意识形态引领,加强政治建设等根本要求,把对大学生进行思想政治教育的要求既化为实实在在的行动,又确保取得实实在在的成效。

  “让有信仰的人讲信仰”。这是习近平总书记对高等院校思政课教师应具备的根本政治素养的鲜明强调和明确要求。我们要按照习近平总书记指出的“政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”六方面,建设一支高水平的马克思主义思政课队伍。要不断创新思想政治理论教育方式。先秦时期我国著名思想家管仲认为,国家税收的最好方式就是让人感觉不到——“取之于无形、使人不怒”——把税藏在价格里。我们的学校特别是高校在进行马克思主义的思想教育时,就是要做到“用之于无形,使人不厌”,改变说教式的教育方式,以生动多样、喻理于无形的形式开展马克思主义主流意识形态的教育活动,既深刻准确、又入情入理。

  三、以网络引导关键领域,占据意识形态建设的重点空间

  现在网络已成为人们获取信息、进行交流的主渠道。中国已有7.51亿网民,7.24亿移动网民,是世界各国均无法与之匹敌的互联网大国。尽管我省相对而言地处偏远,但在上网、用网、深受网络影响上一点也不输于内地。尤其是随着“无微不至”的微媒体、“两微一端”新媒体的快速普及增长,一个庞大网络舆论场和信息集散地所形成的各种声音相互混杂、泥沙俱下、良莠不齐的现象,在一定程度上挑战和干扰主流媒体宣传的同时也扰乱和影响着普通人的思想观念、价值判断。对此,要以正确的理念和思维,“把握好网络引导的时、度、效,使网络空间清朗起来”;宣传思想工作是做人的工作的,人在哪儿重点就应该在哪儿。要根据形势发展需要,要把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓。

  首先,以让互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”为思路,实施网络内容建设工程。我国意识形态建设的重要目标之一就是人心凝聚。网络各种信息内容的选择、凝练、创造要以深入人心、打动人心、争取人心、聚合人心为取向。众所周知,现在的自媒体之所以广为人们所接受,是因为它以即时互动的方式打破了时间、地点的限制性,因而也是现下我国意识形态建设的新的重要场域;是建立新型的意识形态工作者与受众关系的新载体,当然也为我国意识形态建设吸引力和凝聚力的有效提升提供了良好新契机。民族地区意识形态建设应学会并善于将马克思主义的、中国特色社会主义的先进文化与中国传统的优秀文化、各少数民族传统中的优秀文化有机结合起来,用健康向上的文化思想滋养网络空间、修复网络生态、生长新的网络文化。让既是马克思主义的,又是中国的,又富于创造性和强大生命力的现代政治文化占据网络文化的主导地位。

  其次,再造网络新语言,真正讲好中国故事、传播最大正能量。现下,一些媒体在做“两微一端”时,往往追求的是能够占有一席之地、有存在感,而在信息内容的选择和表达上缺乏创新、创造意识,致使传播内容不仅同质化,而且语言表达的粗鄙化、低俗化、煽情化现象也很普遍。很多时候就是为了吸引眼球而让夸张、名不副实的奇怪标题一再出现,比如标题党现象的盛行问题。因此,在网络语言的创新上,要循着网络语言特有的简短明了、生动形象、幽默趣味、互动参与等特点,以缩略化、谐音化的语言使用方式,加上图片、表情、特殊字符等网络语言符号,以外观形象、语义生动、幽默风趣的“网感”特色语言,让网民不由自主地加入进去,引发参与性互动、规模性效应,从而拉近与主流意识形态的距离,增强吸引力和感召力。

  最后,以疏堵相结合为原则,在强化主流思想占据主导的同时,还要遵循包容性原则。必须承认,现代社会的一个特点就是价值与信仰的多样化和思想观念的多元化。这尤其在网络空间表现得十分突出。面对日益复杂的网络舆论环境,一方面,当网上传播的各种谣言肆起时,不仅要及时澄清,快速发布权威信息,而且在必要时可以堵塞等手段予以强力遏制;另一方面,在面对社会各种热点问题和人们的生活诉求时,还要学会使用“疏导”的方法,善于使用“网言网语”,掌握网络沟通艺术,让主流舆论引导圈尽快形成。作为国家的主流意识形态要想始终保持主导地位,应当具有开放性与包容性。所谓包容就是在做到掌握主旋律、主流思想的同时,也应有一些与老百姓日常生活息息相关、喜闻乐见的边缘话题,有一些困难群体的生活状态、生活方式、生活喜怨;学会多使用些民间话语、多些平民风格,多发现并使用一些极具思想性、审美性、艺术性、时代性和趣味性的故事、语言和思想。

  四、以社会公信力建设为方向,夯实意识形态民意根基

  在中国文化语境中“政府”包含的意义是特殊而全面的。“政府”由党领导,是党的代表,政府的形象就是党的形象,党和政府在老百姓心中的地位几乎是对等的。恰如王岐山同志所说:“在中国历史传统中,‘政府’历来是广义的,承担着无限责任。党的机关、人大机关、行政机关、政协机关以及法院和检察院,在广大群众眼里都是政府。”政府的公信力就是定于一尊、一锤定音的权威展示。如果政府缺失了公信力、失去了权威,就会掉入“塔西佗陷阱”。即当政府部门或某一组织失去公信力时,无论是做了好事还是做了坏事、说了真话还是说了假话,都一律被认为是在做坏事、说假话。

  在现代社会,政府面临公共问题的诸多复杂性和多元性环境,政府公信力涉及的内容又与群众生活息息相关,表现为诸如收入的提高与公平、食品商品安全、生活保障、公共服务等各个方面。在我省,经济发展水平偏低,各族人民群众的生活提升问题就很突出。尤其在互联网时代,对数据的滥用和误用威胁了人们的隐私和自由,也影响到政府的公信力。随着互联网特别是大数据时代的到来,对大数据的分析愈来愈能获取更多价值,也就极大地刺激了各个方向对个人数据利用的欲望。所以,既有效利用大数据分析,又极力避免其中的个人隐私泄露导致对个人利益的极大损害等问题,都构成了政府公信力建设的重要内容与方面。这些东西看起来离意识形态很远,但却是党的思想理论宣传达到目的、产生效果的基础工作,更是让老百姓真正实现“五个认同”的基础工作。我们的意识形态建设决不是游离于人们生活之外的思想抽象,而是扎根于人民群众日常生活的现实实践,绝不能松懈。(作者为省委党校哲学社会学教研部主任、教授)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
凉高山街街道 段庄广场 竹亭 河北省枣强县大营镇 曙光公寓 吴川 航空大酒店 彭子寨 小牌坊社区 长毛兔 江南水乡 师大公寓 云贵乡 阜平镇
百度